返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 旅游景點 > 正文

乘船游覽黃河成蘭州旅游亮點

發布日期:2017/9/23 14:22:29 瀏覽:2615

來源時間為:2017-07-27

原標題:乘船游覽黃河成蘭州旅游亮點

本報記者文潔張文博

8月30日,連著下了一周雨的蘭州終于迎來晴天,當日傍晚7時許,從福建來蘭旅游的黃先生一家在白塔山碼頭排隊登船游覽黃河。“20多年前我曾在蘭州讀大學,時光荏苒,今天再次帶著妻兒來坐黃河游船,追尋20多年前的純真記憶。”黃先生說。夜幕降臨,華燈璀璨,登上游船后,白塔山、百年黃河鐵橋、水上清真寺、黃河母親雕塑……隨著游船緩緩向前駛動,黃河兩岸的美麗景觀生動再現。

百里黃河風情線是蘭州市的一張旅游名片,也是甘肅省著力打造的20個大景區之一。隨著蘭州黃河風情線各類水運設施的不斷完善,來蘭乘坐黃河游船、水上巴士、快艇,體驗羊皮筏子的游客數量激增。據蘭州水上巴士公司監事會主席曲欣介紹,今年前8個月水上巴士共運送旅客21萬人次,高峰期日客流量750人次,每天發出25個航次;黃河游船共接待游客10萬人次,高峰期日客流量1900人次,每天發送36個航次。暑期時段,該公司所屬的快艇和羊皮筏子乘坐率也是創歷史新高。

據了解,目前蘭州黃河沿線設計各具特色碼頭達11座,已擁有水上巴士船舶8艘,開通3條水上公交線路,黃河游船8艘等。下一步,蘭州水上巴士公司將通過三至五年時間,在黃河蘭州段建設兩座水上公交樞紐碼頭和一座水上游客集中心碼頭,重點對蘭州港碼頭和白塔山碼頭進行提升改造,完成草地公園碼頭后續建設改造項目。另外,該公司還將依托逐步建立起來的港區及景觀優勢選擇一些風景好、景色美的港區開展“船宿”服務,讓游客體驗住在船上、住在水邊的新鮮感。

《乘船游覽黃河成蘭州旅游亮點》相關相似閱讀參考資料:
蘭州黃河、蘭州黃河風情線、蘭州黃河大橋、蘭州到黃河石林、蘭州黃河母親雕塑、蘭州黃河鐵橋、蘭州副市長跳黃河、蘭州黃河樓、蘭州張國一跳黃河

最新旅游景點

歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报