返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 旅游景點 > 正文

任法融論道興隆山旅游開發與保護:原生態之美讓文化在青山綠水中綿延(組圖)

發布日期:2017/12/18 7:38:04 瀏覽:2697

本網記者宋芳科文/圖)“潺潺流水,鳥語花香,一個景區的開發不在于建設多么豪華的建筑,只要能保護好綠水青山,實現生態和諧就是最大的成功!”12月16日下午,全國政協常委,中國道教協會原會長任法融在談到蘭州榆中興隆山文化旅游開發時做出上述闡述。當日,應榆中興隆山國際旅游度假區負責人邀請,任法融蒞臨蘭州榆中,就興隆山文化旅游發展提出寶貴意見,生態理念成為其核心觀點。

榆中是古絲綢之路的一座重鎮,也是一座文化名城。榆中興隆山是甘肅道學名山,歷史悠久,歷經風雨,幾度滄桑。如何保護發掘興隆山的道學文化和民俗文化,合理開發興隆山旅游資源成為建設者們關注的話題。

任法融認為,旅游資源的開發應注重生態保護,核心景區更要重視原生態的保護與利用。如果不按照規律辦事,大拆大建的開發方式不僅破壞了自然生態,也會對原有的文化資源的造成破壞和打擊。因此,景區的開發并不是投入越多越好,建筑越豪華越好,而是要實現自然與建筑的和諧。通過保護生態的方式開發,讓文化在青山綠水中綿延。

蘭州旅游圖

興隆山(資料圖)

榆中陜旅公司董事長尹建柱表示,榆中興隆山國際旅游度假區項目希望通過環境友好來保護開發興隆山的文化旅游資源。任法融的理念對他們來說非常重要。以尊重自然、尊重環境為前提開發興隆山旅游文化資源本身體現著人與自然和諧發展的理念。同時在興隆山周邊業態的開發上,公司也將摒棄拆遷模式,通過復古改造等方式達到周邊環境和景區的和諧,為群眾增收和創造就業崗位服務。

《任法融論道興隆山旅游開發與保護:原生態之美讓文化在青山綠水中綿延(組圖)》相關相似閱讀參考資料:
興隆山自然保護區、任法融、任法融書法價格、任法融有多厲害、任法融的老婆曹麗、任法融書法2017價格、中國算命的奇人任法融、任法融有什么神通、任法融給李嘉誠算命

最新旅游景點
  • 【今日蘭州6件事】甘肅到底什么時候開學;有人為翻馬03-07

    來源時間為:2020-03-31一:甘肅到底什么時候開學?您好!請問甘肅不開學的原因中,境外輸入是主要原因嗎?答復內容:網友您好!您于3月24日在廳長信箱的留言……

  • 蘭州市豐田海獅2021款進口商務旅行車03-07

    來源時間為:2021-03-02新車流線型高身車頂及大氣方正的車頭設計,流暢而富有安全感,讓人倍感信賴。強健而更寬大的車身,帶來更舒適安全的商旅體驗。車窗窗框后……

  • 甘肅蘭州市1200余家娛樂場所和旅行社停業02-28

    為有效預防和控制新型冠狀病毒感染肺炎疫情,切斷疫情傳播途徑。蘭州市在在暫緩舉辦廟會等大型文藝展演、展覽及聚集性群體文化活動的基礎上,督促全市各電影院、網吧、歌舞……


歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报