返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 旅游景點 > 正文

冬春季旅游淡季不淡城市魅力不斷提升蘭州再次位列錯峰游熱點區域

發布日期:2020/11/17 16:44:37 瀏覽:42

來源時間為:2020-11-17

今年,甘肅旅游市場迎來高光時刻,無論是暑期還是中秋國慶的旅游黃金期,蘭州持續霸榜全國熱門目的城市、甘肅位列私家團十大熱門目的地。近日,來自攜程集團的最新數據顯示,今年冬春季游,蘭州與甘肅淡季不淡,再次成為全國錯峰游熱點區域。

國慶、中秋假日期間,蘭州市憑借接待國內游客285.87萬人次、實現旅游收入20.03億的“成績單”,躋身“國內十大熱門旅游目的地”,排名在杭州、三亞、成都、桂林、大麗(大理和麗江)、北京之后,位居第七位。據攜程租車發布的“車輪上的黃金周:2020“十一”租車自駕游大數據報告”顯示,國慶、中秋假期國內旅游人次突破6億,租車自駕游人數和消費額創下歷史新高,在十大租車人氣城市中,蘭州租車量排名第九,增速居全國第四位。

雖然國慶中秋假期過去,但人們前往大西北旅游的熱情并未減少,來自攜程大數據顯示,蘭州的冬春季游再次成為錯峰游熱點。以甘肅為目的地為例:攜程大數據顯示,在交通訂單,包含機票與火車票中,長三角地區的出行人次明顯高于京津冀地區,在全部交通訂單中,來自長三角地區的訂單占比接近30,京津冀占比也接近了20。

目前,攜程已推出了甘肅品牌日活動,開始做冬春產品預售。接下來,還將推出“豐收了·游甘肅”甘肅冬春游酒店產品專題。

地處絲綢之路黃金段的蘭州,源遠流長的黃河文化、絲路文化、中原文化、西域文化在這里交相輝映,區位優勢明顯,具有得天獨厚的自然稟賦,是中國西部久負盛名的文化旅游目的地之一。

冬春季節,甘肅熱搜酒店所在城市為:蘭州、天水、隴南、張掖、武威、嘉峪關、敦煌、定西、酒泉、慶陽。相比國慶黃金周,敦煌搜索熱度略微下降。蘭州作為甘肅中轉樞紐城市,熱度略有上升。

以蘭州為例,火車站、西關十字(張掖路步行街)、桃海市場、南關十字、安定門,成為11月初赴蘭州酒店住客熱搜商圈。選擇蘭州高星酒店比率,高于選擇其他市州酒店比率。住客來蘭州,更喜歡住高星酒店。攜程數據顯示,約35的赴蘭州旅客,選擇入住每晚600元以上的高星酒店。

此外,從旅客籍貫看,上海、西安、北京旅客,成為11月上旬赴甘肅最大的旅客來源地。此外,江蘇、浙江80后親子游群體,最愛帶娃赴甘肅親子游。浙江、青海、四川、陜西90后年輕人,近期搜索甘肅高星酒店頻次較高。

最新旅游景點

歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报