返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 旅游景點 > 正文

20℃的夏天:蘭州周邊避暑勝地,有山有水有草原

發布日期:2020/12/3 8:05:07 瀏覽:42

20℃的夏天:蘭州周邊避暑勝地,有山有水有草原

太熱了,找一處悠閑之地避暑吧

夏日的高溫蒸烤

讓我們一度懷疑人生

只想將自己冷藏進冰箱降溫消暑

誰說夏天的續命神器只有

空調WiFi西瓜?

你還有我們啊

推薦1處納涼好去處有

距離蘭州只有1個多小時車程哦

新疆人說:我與烤肉之間,只差一撮孜然。

康樂人說:來康樂蓮花山吧,這里20多度。

蘭州自駕康樂

駕車路自駕線:1小時47分鐘,全程107.3公里

康樂縣位于甘肅省中部的臨夏回族自治州,以蓮花山聞名,地處黃土高原向青藏高原過渡地帶,自古以來就是回、漢、藏“茶馬互市”。

康樂資源豐富,森林覆蓋率高,發展前景廣闊。

蓮花山

蓮花山,位于甘肅省中南部的康樂縣、臨潭縣、卓尼縣、渭源縣4縣接壤地區。蓮花山是隴西名山,是藏傳佛教、漢傳佛教勝地。

也是道教勝地,被稱為“西崆峒”,是洮岷花兒的故鄉。還是黃河一級支流——洮河的重要水源涵養區之一,水源涵養作用明顯,也是野生動物類型自然保護區。

胭脂湖公園

康樂縣胭脂湖公園鳥語花香、芳草菲菲,步步皆景,成為游客休閑賞花的最佳去處。

一條條延伸在綠草樹蔭中的小路,一片片爭奇斗艷的各色鮮花,一張張沉醉在美景中的幸福臉龐……讓人無法想象,這里曾經是雜亂無章的一片河灘地。

公園內,郁金香、馬鞭草、百合花等各色花卉競相開放,微風吹過,迷人的花香撲鼻而來。游客紛紛拿出手機,用鏡頭記錄下這里的美麗景色。

草長溝

草長溝社位于八松鄉納溝村東南部,緊鄰太子山草長溝原始森林,依山傍水,自然景色優美。遍布奇花、異草、峻峰,有著濃郁的原生態,保持著眾多的自然景觀。

7月的草場溝山清水秀、林木繁茂,這里的山水都煥發著勃勃生機與魅力,山巒疊翠、綠樹成蔭、清水環繞,松樹四季常青。

竹子溝

這個低調的小山溝就在甘肅臨夏回族自治州康樂縣鳴鹿鄉,從蘭州駕車出發走蘭臨高速,兩個小時就到,路況很好,而且沒有門票。

進入竹子溝景區,映入眼簾的是一條平坦的紅色游道,向左望去,山坡上,萬畝松林,光影斑斕,道路旁小橋流水,溪水清澈見底,水流潺潺,有種月牙泉的感覺,溪上有兩座古磨坊,這讓竹子溝顯得古老而又原生態。

西蜂窩寺

西蜂窩寺,又名“大圣寺”、“寶積寺”、“正覺寺”,位于臨夏康樂縣境內的鳴鹿鄉。寺院高墻聳立,飛檐流丹。它背依桑咀梁,面朝石墩山,南有小馬家灘關,北有蘇土司城。登寺一望,鳴鹿山川盡收眼底。

最新旅游景點

歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报