返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 資訊雜談 > 正文

科大訊飛接連中標中山市、蘭州市中考英語聽說考試項目

發布日期:2020/6/17 7:36:04 瀏覽:888

近日捷報頻傳,科大訊飛順利中標中山市“2020-2022年中考業務管理系統維護及網上評卷項目”以及蘭州市蘭州市教育考試院蘭州市屬中學中考英語人機對話考試平臺項目”。

2020年以來,已有福州、蘭州、黃石、荊門、株洲等多個地市明確了中考英語聽說考試改革實施計劃,為有效保障考試的順利開展和智能評分的公平公正,各方均選擇有雄厚實力和豐富經驗的科大訊飛作為技術提供方。

據介紹,中山市初中學業水平考試與高中階段學校招生工作(簡稱“中考”)業務包括報名管理、報志愿管理、考場編排、考試管理、成績管理、錄取管理等過程,中山市已建立了C/S、B/S相結合的中考業務管理系統,實現對中考全過程的計算機輔助業務管理。新中標項目將對該系統進行技術改造升級以及為2020-2022年中考提供全程技術服務、英語聽說考試技術服務和文化科目考試網上評卷技術服務。

科大訊飛從2012年開始為中山市中考英語聽說考試提供服務,8年來支撐順利,無一安全事故。這次再次中標2020-2022年的服務,科大訊飛與中山市將攜手十年,共同助力一屆屆學子進入更高的求學階段。

南方,中山市再次合作;北方,蘭州市也傳來捷報。科大訊飛中標“蘭州市教育考試院蘭州市屬中學中考英語人機對話考試平臺項目”。蘭州市2019年發布了中考改革方案,2021年中考將增加英語聽說人機對話考試,分值30分,考試時間30分鐘,考試形式為人機對話,試題類型分為聽力測試、聽說結合測試、口語表達測試。科大訊飛將為蘭州全市考點學校提供初中學業水平考試英語人機對話考試系統及考試相關硬件設備,助力蘭州市中考改革工作的順利實施。

英語聽說考試最核心的技術是英語智能口語評測,這是一個高難度、跨學科的研究領域,涉及語言學、語音信號處理、語音識別、自然語言理解、測試度量學等多個學科。科大訊飛語音合成技術和語音識別技術連續多年取得國際大賽冠軍。其智能口語評測技術有著多年在教育領域成功應用的經驗,也是迄今唯一經國家語委權威鑒定達到實用階段、并在全國大規模推廣應用的A.I.技術。目前,科大訊飛已為雅思、大學英語(CET)四六級口語考試等國內外權威英語等級考試以及廣東、上海、廣西、湖北、貴州、福建等全國多個省份高考英語口語計分考試或加試提供口語智能評測技術服務,并為北京、江蘇、廣州、深圳、青島、沈陽、綿陽等30多個省市的中考英語聽說考試提供全流程技術服務。

為了更好的服務于教育考試部門,科大訊飛已經建立了超過300人的專業技術服務團隊,形成了符合實際的技術服務規范,并將以精良的團隊、領先的技術、專業的服務來保障考試的安全平穩、公平公正。

編輯:

蘇曉靜

關鍵詞:科大,中考,中考英語,訊飛,考試改革,考試形式,網上評卷,英語等級考試,考試管理,教育考試院

網友跟帖

登錄發帖

12人參與

30人跟帖

昵稱

手機號

驗證碼

獲取驗證碼

發布

網友評論僅供表達個人看法,并不表明央廣網立場。

最新資訊雜談
  • 蘭州16家旅行社榮登首批星級榜02-28

    每日甘肅網-西部商報訊(記者李彥琴)外出旅游,找哪家旅行社才最能保證旅游質量?今后蘭州市民可根據旅行社的星級輕松選擇適合自己的星級旅行社了。昨日蘭州市旅游局公布……

  • 全市人力資源和社會保障工作會議召開02-28

    來源時間為:2021-02-262月25日上午,全市人力資源和社會保障工作會議召開。市政協黨組成員、副主席,市人社局局長方書英出席會議并講話。會議總結了2020……

  • 蘭州擬推進蘭州站改造、蘭州至榆中高鐵連接線等項目02-22

    蘭州擬推進蘭州站改造,蘭州至榆中高鐵項目建設!#蘭州#隴先生從地方領導留言板得知您好!您關于“蘭州站改與榆中高鐵”的留言收悉,經認真研究,現將有關意見反饋如下:……


歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报