返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 資訊雜談 > 正文

大局已定!蘭州市一地將迎來大爆發

發布日期:2020/7/14 20:26:40 瀏覽:296

來源時間為:2020-07-14

榆中縣,屬于甘肅省中部,西靠城關區、七里河,東鄰定西市安定區,西南與臨洮縣交界,北隔黃河與皋蘭、白銀市平川區相望,東北和靖遠縣、會寧縣接壤,面積為3301平方公里。

占據地利優勢,趁著國家改革的東風,近幾年的榆中可謂是以“光速”在前進,主要表現在以下幾個方面。

第一個方面:榆中——經濟建設

作為蘭州市一心兩翼發展格局中的一翼,榆中縣始終把招商引資工作作為全縣工作的重中之重,按照進位趕超、加速崛起、轉型升級的要求,把招商引資和項目建設作為核心要務,不斷改善和優化投資環境,強力推進招商引資和項目建設工作。

一、蘭州生態創新城發展有限公司在榆中正式揭牌

7月11日上午,蘭州生態創新城發展有限公司揭牌儀式在榆中縣舉行。市委常委、常務副市長呂林邦,市委常委、副市長胡俊鋒,副市長宋柯,榆中縣委書記馮月旺等出席揭牌儀式并為公司揭牌。

蘭州市

蘭州生態創新城發展有限公司注冊資本10億元人民幣,主要負責榆中生態創新城的開發建設。目前公司內部建設已基本完成,各項工作正井然有序地推進。

二、甘肅建投榆中創新科技產業園一期將于7月底正式投產運行

甘肅建投榆中創新科技產業園項目建設現場,生產車間已經真容初現,紅頂白墻配以其他色彩的廠房美觀大方,生產線上先進的設備正在安裝調試,計劃于7月底正式投產運行。

蘭州市

榆中創新科技產業園二期也正在如火如荼的建設中,二期項目占地約200畝,主要布局集成房屋生產車間、門窗綜合生產車間及機電一體化生產車間,預計整體建成后,年可生產集成房屋標準箱10萬㎡、中高性能節能門窗50萬㎡、鋼化中空玻璃達到15萬㎡。

三、榆中縣在第二十六屆蘭洽會上簽約21個項目投資總額逾146億元

7月3日下午,榆中縣舉行第二十六屆蘭洽會專場推介暨重點項目簽約儀式,現場簽約鵬博士蘭州5G大數據產業園、臥龍川新能源汽車產業園項目一期等在內的項目10個,投資68.85億元。至此,榆中縣在第26屆蘭洽會上共簽約項目21個,投資總額146.44億元。

蘭州市

第二個方面:榆中——文化旅游

榆中不僅有悠久的歷史,更有著豐富的旅游資源。作為蘭州市近郊縣,境內有隴上屋脊馬啣山、國家歷史文化名鎮青城古鎮、小十三陵肅王墓等風景名勝,馬家屲新石器文化遺址等多處國家、省級文物保護單位。

一、青城古鎮

蘭州市

位于甘肅省榆中縣最北端的黃河南岸,是蘭州市唯一的國家級歷史文化名鎮和全國民間藝術之鄉,也是甘肅省古民居保存較為完整、非常難得的古鎮,國家4A級旅游景區。景區內主要是古建筑、古民居群,對研究西北民居、西北風情有一定歷史價值。先后有《老柿子樹》、《黃河浪》等電視劇在此選景拍攝。

二、興隆山

蘭州市

東老爺山(又稱興隆山)位于環縣東北部的陜、甘、寧三省交界處,海拔1774米,是聞名遐邇的道教名山。

三、馬啣山

蘭州市

地處興隆山南側,呈西北、東南走向。山頂如平川,寬約8至10公里,長約40至50公里。其高聳的地勢和嚴寒的氣候條件,使馬銜山的地貌景物與周圍截然不同,而與號稱地球三極的青藏高原類似。

第三個方面:榆中——特色農產品

榆中縣已有高原夏菜、中藥材、百合、特色養殖等優勢特色農業,依托李家莊棲云田園綜合體、康源現代農業示范園、詹家營農業示范園等一大批農業示范園的快速發展,形成優勢互補、良性互動的現代農業發展新格局,成功創建中國特色農產品優勢區。

一、榆中蓮花菜

蘭州市

榆中蓮花菜,甘肅省蘭州市榆中縣特產,全國農產品地理標志。榆中縣蔬菜生產氣候地貌差異大,蔬菜生產區域從1500米到2600米之間,海拔跨度大,隨著季節溫度變化,從低海拔到高海拔,從3月份至7月份,分期播種,梯次上市,產品供應時間長,光照充足,熱量適中,晝夜溫差大,非常有利于蔬菜有機物積累及夏秋季生產高品質蔬菜,所產的榆中蓮花菜含糖量、粗蛋白、維生素C高,營養豐富,色澤鮮亮,菜香濃郁,口味純正,口感甜脆,色、形、味俱佳。

二、榆中大白菜

蘭州市

榆中縣地勢較高,地勢北高南低,西高東低,土壤深厚肥沃,屬半干旱、半濕潤氣候區,河谷地區水源主要是境內的地表水和地下水,全縣從事蔬菜栽培的農戶有6萬多戶,川塬地區主要以地下水資源為主,區域內無工業污染,為天然綠色食品生產區。所產大白菜含糖量、粗蛋白、維生素C高,營養豐富,色澤鮮亮,菜香濃郁,口味純正,口感甜脆,色、形、味俱佳。

最新資訊雜談
  • 蘭州16家旅行社榮登首批星級榜02-28

    每日甘肅網-西部商報訊(記者李彥琴)外出旅游,找哪家旅行社才最能保證旅游質量?今后蘭州市民可根據旅行社的星級輕松選擇適合自己的星級旅行社了。昨日蘭州市旅游局公布……

  • 全市人力資源和社會保障工作會議召開02-28

    來源時間為:2021-02-262月25日上午,全市人力資源和社會保障工作會議召開。市政協黨組成員、副主席,市人社局局長方書英出席會議并講話。會議總結了2020……

  • 蘭州擬推進蘭州站改造、蘭州至榆中高鐵連接線等項目02-22

    蘭州擬推進蘭州站改造,蘭州至榆中高鐵項目建設!#蘭州#隴先生從地方領導留言板得知您好!您關于“蘭州站改與榆中高鐵”的留言收悉,經認真研究,現將有關意見反饋如下:……


歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报