返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 企業單位 > 正文

航空貨運新玩法!跨越速運攜手東航為企業復工復產提速

發布日期:2020/6/6 18:27:10 瀏覽:330

來源時間為:2020-05-07

本網5月7日訊一場疫情,將快遞公司分為了兩種:能“飛”以及不能“飛”。緊急時刻,“封城”之際,航空運輸成為打通生命通道,保障復產復工的重要通路。可以說,特殊時期,他們是在為生命而飛,為國家而飛。

另一方面,受到疫情影響,航空公司面臨著無客可運的尷尬局面,經營承壓之下,也給了快遞物流企業一個機會,一個“上天”的機會。當下,國內新冠疫情被控制,復產復工成為主題,當此機遇,被譽為行業黑馬的跨越速運果斷出手,與航空公司上演一出“聯手飛天”的好戲。

“貨急找跨越”,筑牢“時效”護城河

快遞圈有一條顛撲不破的真理——唯快不破。“時效”就是跨越速運擊穿巨頭護城河的最有力武器,也成為其能夠在群狼環伺的競爭格局中立足的根本。

作為一家AAAAA級物流企業,跨越速運早在2018年就擁有11架自有全貨運包機,同時與東航等數家國內主要航空公司達成了戰略合作伙伴關系。在華南地區,跨越速運更是搶占了70的腹艙資源。跨越速運依托航空運力組網,有機場的地方就有跨越,實現全國各大機場全天候不間斷航班服務,為“限時速運”尋求最快的運力保障。恰恰是因為具備這樣的時效和穩定性,跨越速運才得到了中國制造轉型升級的時代紅利,日均近2000噸的航空貨量,領先同行業競爭對手。

跨越落子攜手東航,疫情之下航空速運新玩法

按照國家民航局在4月15日發布會中披露的數據顯示:3月份,完成旅客運輸量1513萬人次,同比下降71.7;完成貨郵運輸量48.4萬噸,同比下降23.4。而全貨機貨運量則逆勢增長,共完成25.3萬噸,較去年同期增長28.4。疫情期間,人的流動和出行減少了,但貨物流通的需求逆勢增長!

5天后,包括國家郵政局在內的七部門共同發布的《關于當前更好服務穩外貿工作的通知》中提及要“加強航空貨運運力配置,充分發揮國際航空貨運審批‘綠色通道’作用,支持航空公司增開全貨運航線航班、使用客機執行貨運航班,并在航權、時刻方面給予傾斜。”

站在航空貨運的政策風口,跨越速運的又一次投入布局恰逢其時。據其相關負責人透露,跨越速運將攜手東方航空等國內多家航空公司,積極開展應對疫情合作,共同推出“客轉運”航空物流模式,打造疫情之下航空貨運新玩法。目前,東航的貨運運力中,除了全貨機外,已有6架拆除座椅、增加載貨空間的A330飛機,經綜合評估,拆卸每架飛機的160個經濟艙座椅,只預留42個座椅,這樣,客艙可裝載的貨物更多了。

航空運力再升級,解復工復產“燃眉之急”

跨越速運的每一次提速,都是為更好地服務于客戶,讓客戶的貨物更加高效運轉,此次攜手東航也不例外。隨著疫情防控形勢好轉,企業復工復產成為當下重要任務,大量企業客戶選擇航空貨運走貨,希望通過提升物流時效,壓縮供應鏈周期,搶占“疫情后市場”。而我國目前只有全貨機173架,只占了我國民用航空機的4.5%,即便再加上部分民航早、晚航班腹艙,實際上能夠為快遞公司所利用的航空資源也是極為有限。

毫無疑問,如果能夠將民航的運力資源充分利用起來,那對快遞時效的提升絕非一星半點。為此,跨越速運一方面加大自身投入,購入更多航空運力資源,一方面積極加強與東航等航司的戰略合作和資源共享,充分發揮限時速運的優勢,不僅有效彌補了當前航空運力的缺口,更解決企業復工復產物流難的“燃眉之急”。

蘭州空運快遞

科技賦能,“智”謀下半場

作為一家科技物流企業,跨越速運的爆發與其技術基因密不可分。早在2009年,跨越就內部上線了信息系統,而在2019年,耗資數億,由1400名IT工程師耗時2年打造的全新ERP系統——“鑄劍系統”正式投入使用。用董事長的話說:

“別人的IT技術可能比我們強,但是鑄劍系統強在業務與技術的結合。”

基于鑄劍的技術底盤和對業務和市場的深刻理解,跨越速運在業內首次提出了“動態路由”解決方案:每一個客戶下單以后,按照成本時效、路況、天氣、目的地、客戶特性等多個維度,通過AI大數據分析可以得出130多種物流方案,N個用戶,會有N*130多種方案,跨越速運可以從N*130多個方案為用戶尋找到最優的解決方案。從訂單下發到貨物交付,系統在這過程中像個超級大腦,根據實際情況實時優化調整,整個取派交付環節不浪費一秒鐘時間。而大多貨運企業的運營邏輯,是以固定發車時間或裝載率為依據。

蘭州空運快遞

合作雙贏,與東航共同跨越難關

國家民航局最新披露稱,一季度,民航全行業累計虧損398.2億元,其中,航空公司虧損336.2億元。新冠肺炎疫情嚴重沖擊了旅行需求,民航航空公司深受其害,東航也不例外。各家航企從員工降薪到融資發債,想盡辦法過緊縮日子。自然,航司也想到把停在停機坪上的飛機用活的辦法。雖然和正常客運情況相比,“客改貨”的盈利能力較差,但是在旅客航班需求不足、大量客機停飛的客觀情況面前,能飛起來掙錢,總比在地上落灰強。

行業的寒冬讓跨越速運感同身受。此次攜手東航,雙方不單單是共同開拓航空貨運市場,跨越速運還將有計劃地把更多業務資源向合作伙伴傾斜,進一步深化雙邊合作關系。越是在這樣復雜多變的環境下,跨越速運越堅持和東航等伙伴風雨同舟、跨越疫情難關,協助他們贏得市場,為合作伙伴創造更大價值。

蘭州空運快遞

對跨越速運來說,并沒有浪費每一次危機,而是把危機看作一次新的發展機遇。越是在這樣復雜多變的環境下,跨越速運不僅攜手航空公司迎接疫情挑戰,同時也有勇氣攜手全體客戶疫情下共贏,這也是疫情期間,跨越速運能一如既往強勢表現,并贏得行業內外一致好評的奧秘所在。

最新企業單位
  • 西寧供電公司近期停電通告01-23

    西供電調停字20100302因西寧電網改造的需要,西寧市以下地區需停電,現通告時間如下,望廣大用戶做好準備。因停電給您造成的不便,請予以諒解。在停電期間,線路隨……

  • [蘭州零距離]搖搖欲墜的電線桿01-23

    來源時間為:2021-01-23輸入格式有誤,請使用郵箱或手機號碼登錄密碼長度為6-20個字符記住我登錄中國大陸請輸入手機號碼手機號格式不正確請輸入驗證碼驗證碼……

  • 蘭州普瑞眼科做近視手術如何征兵做近視手術國家認可12-29

    近日,全國征兵網公布了2021年征兵時間:征兵時間區分為上半年與下半年,上半年登記與報名時間為1月10日至2月15日。許多小伙伴們看到征兵消息躍躍欲試,但在實際……


歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报