返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 下設單位 > 正文

第二屆西部高校黨建“雙創雙帶”論壇在蘭州大學舉行

發布日期:2020/11/5 18:42:04 瀏覽:72

10月30日,第二屆西部高校黨建“雙創雙帶”論壇在蘭州大學舉行。本次論壇由甘肅省委教育工委和蘭州大學黨委聯合主辦,甘肅省委教育工委黨建處、蘭州大學黨委組織部、全國標桿院系蘭州大學草地農業科技學院黨委、全國標桿院系蘭州大學生命科學學院黨委、蘭州大學馬克思主義學院黨委、全國黨建工作“雙帶頭人”教師黨支部郭正剛工作室承辦。論壇采取線上線下相結合的方式進行,省內外70多所高校黨委組織部負責人、黨組織負責人代表等200余人參加。甘肅省委教育工委黨建處處長張弢、蘭州大學黨委常務副書記吳國生出席論壇并發言。論壇由蘭州大學黨委常委、組織部部長王定峰主持。

蘭州科技學院

張弢表示,全省各高校黨組織要進一步加強黨的政治建設,對照《甘肅省落實<關于加強黨的政治建設若干措施任務清單》,明確責任、抓好落實、強化監督,打好高校黨的政治建設攻堅戰,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”;要深入開展“四抓兩整治”工作,持續推進黨支部標準化建設和軟弱渙散基層黨組織整頓工作,強化黨員日常教育和管理,夯實黨建工作基礎,提升高校基層黨建工作質量和水平。張弢講到,2021年是建黨100周年的重要歷史時刻,我們面臨的任務很重,要做的工作很多,這是新時代“兩個大局”所賦予我們的職責。各高校黨組織要以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,在全省高校范圍內創建一批班子強、基礎好、潛力大、標準化程度高的基層黨組織,發現一批熱愛黨建、熟悉黨建、業績突出的優秀個人,通過立標桿、樹典型,促進黨建和業務工作深度融合。

吳國生表示,蘭州大學黨委始終高度重視黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和制度建設,不斷探索與實踐黨建工作與業務工作高度融合的路徑和方法,堅持以政治建設為統領,以質量攻堅為動力,以提升組織力為重點,以推動事業發展為落腳點,嚴格對標看齊,勇于改革創新,努力爭創先進,為加快一流大學和一流學科建設步伐、實現學校高等教育內涵式發展、辦好人民滿意的大學提供堅強的組織保證。吳國生說,在剛剛結束的第十次黨代會上,蘭州大學黨委確立了未來五年發展十個方面的主要任務,要實現這些目標,我們必須更加強化黨的領導的根本保證,激發改革創新的動力活力,緊扣高質量發展的鮮明主題,突出適應發展需求的正確導向,凸顯開放式辦學的國際坐標,培育團結奮進的團隊意識和精神。

論壇邀請甘肅省社科聯副主席、蘭州大學教育部思想政治工作創新發展中心主任、馬克思主義學院王學儉教授作了題為《組織路線是黨的生命線——習近平總書記關于黨的組織路線的重要論述》的專題講座。南京農業大學植物保護學院,北京林業大學生態與自然保護學院,蘭州大學草地農業科技學院、生命科學學院,蘭州理工大學經濟管理學院、貴州師范大學地理與環境科學學院(喀斯特研究院)等6個全國標桿院系負責人,蘭州大學草地農業科技學院草地保護研究所教工黨支部、青海師范大學馬克思主義學院教工黨支部2個全國“雙帶頭人”教工黨支部書記工作室負責人,以及蘭州資源環境職業技術學院直屬第六黨支部、蘭州大學公共衛生學院衛生毒理學教工黨支部、蘭州大學基礎醫學院生理學與心理學黨支部3個全國樣板支部負責人,圍繞標桿院系建設、“雙帶頭人”工作室建設、樣板支部建設的新思路、新方法、新探索、新實踐分別作了專題報告和交流發言,展示黨建強、業務精、黨建與業務深度融合的最新建設成果。

(蘭州大學黨委組織部、草地農業科技學院黨委供稿)

最新下設單位

歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报