返回首頁 > 您現在的位置: 我愛蘭州 > 下設單位 > 正文

蘭州大學獲得國家社科基金重大項目滾動資助

發布日期:2020/11/10 14:49:47 瀏覽:71

來源時間為:2020-11-10

11月9日,記者從蘭州大學獲悉,蘭州大學2018年立項的國家社科基金重大項目獲得滾動資助支持,這是蘭州大學重大項目繼2019年首次獲得滾動資助后的又一突破,目前累計已有3項重大項目獲得滾動資助。

歷史文化學院白玉冬教授作為首席專家主持的《北朝至隋唐民族碑志整理與研究——以胡語和境外漢語碑志為對象》項目獲得滾動資助,資助經費為60萬元。《北朝至隋唐民族碑志整理與研究——以胡語和境外漢語碑志為對象》課題組成員發揮少數民族語言優勢,兩年來對隋唐時期漠北草原和境內西北地區的魯尼文、粟特文、回鶻文、漢文、婆羅米文、藏文等碑志進行了詳細考察,對國內學術界鮮為所知的一些碑文進行了解讀介紹,收集到一批新發現碑刻的圖版等第一手珍貴資料,并通過研究產出了一批高質量的學術論文,彌補了國內相關研究的空白。通過對碑刻的解讀整理,將有力地促進我國學者對唐代漠北草原歷史的了解,為相關研究提供學術參考。

據悉,國家社科基金重大項目是現階段我國哲學社會科學研究領域層次最高、資助力度最大、競爭性最強、最具權威性的項目。其中部分選題重大、分量厚重、研究規模大、周期長、帶有工程性質、經費缺口較大的項目可申請滾動資助,并由全國哲學社會科學工作辦公室對申請滾動資助項目組織同行專家進行差額評估。

最新下設單位

歡迎咨詢
返回頂部
2021年~117跑狗码报